ピアノで遊ぼう🎵

レッスン動画をアップしています。気になる項目をクリックしてくださいね。

 

楽譜購入のご希望をたくさんいただいていて(著作権のこともあったりしまして)

ようやく楽譜サイトからの販売が可能になりました。

準備ができたものから、直接youtubeに飛んで、そのコメント欄のアドレスから楽譜サイトにリンクしています。

少し勝手が違うようになりますが、ご理解ください、よろしくお願いします。

はじめてピアノを弾く!

まずはこちらにどうぞ。ご存じのメロディを弾いてみたり、ゆっくり両手を動かしてみたり。とにかくチャレンジしてみましょう。

指のトレーニングをしてみたい!

ドレミファソラシドの練習や、左手のアルペジオなど実戦用のトレーニング、楽譜を見てというよりシンプルなもので覚えてひたすら指を動かそう!というところです。初心者用から上級者用までいろいろです。

指のトレーニングのための練習曲

こちらは楽譜がありますが、でも簡単なもの。譜読みより、指を動かすパターンになれることが目標です。


やさしいアレンジ♬ソロピアノnew

歌謡曲からクラシック、映画音楽、ディズニーやスタンダード、いろんなジャンルの曲をやさしくアレンジしました。少し弾きごたえのあるものも有り!チャレンジして下さい!

コードとコード進行 new

ポピュラーピアノの神髄はここです。大人のピアノはコードで弾くことを覚えると楽しめることがたくさん。コードのお話と、コード進行の動画です。

弾き語りピアノ

コードを使って歌の伴奏、これで弾き語りできます!まずは3つのコードで出来る童謡などから、フォークソング、歌謡曲・・・。方法がわかればレパートリーはたくさん!



youtubeチャンネルyoutube pennylanemusic 

(youtubeは再生の速さをゆっくりにすることもできます、練習に便利です)

楽譜購入サイト ミューコム pennylaneのページ